А мне сегодня пятьдесят восемь
Ну да, конечно, уже не мало,
И персональная моя осень
Все атрибуты свои достала.
Куда умчалось? Как промелькнуло?
Неужто больше не повторится?
Как будто время вдруг психануло
И полетело, как злая птица.
А что за птица? Я не скажу вам...
Сулит мне старость, сулит зимовье,
Бывает долбит тяжёлым клювом,
И гадит сверху в моё здоровье.
Ничем ту птицу, увы, не словишь,
Летит зараза, и не устанет,
А мне бы просто пожить всего лишь,
(Восьмой десяток пускай настанет).
А может можно договориться?
Сказать примерно ну вот такое:
"Послушай, время, послушай, птица,
Лети помедленней, дорогое!"
Договориться, увы, не можем...
(Неужто все мы так много просим?)
Вздохнём и попросту подытожим,
Что мне сегодня пятьдесят восемь.
10 ноября 2024 год
Свидетельство о публикации №124110904894
С уважением, Василий.
Василий Духанин-Есипов 16.11.2024 07:02 Заявить о нарушении
Борис Каморзин 18.11.2024 19:43 Заявить о нарушении