Однолюб

Антон Новик "Опять в моей ты голове"

Я вечером лежу в слезах,
Забывшись я в своих мыслях.
Я очень долго так лежу.
От них совсем не убегу...

Я вижу страстный облик твой,
Прекрасна ты своей красой.
Глаза и губы! Щёчки, нос!
Прекрасней всех букетов роз!

И я люблю тебя одну,
Не только лишь за красоту.
За то, что просто ты прекрасна...
Своей душой мне не подвластна.

Моя любовь, она навечно
Хочу я быть с тобою вечно.
Даю я слово всем богам,
Что не разлюблю я вас мадам...

Я буду вечно представлять
Как на тебя смотрю опять.
Я не хочу любить других,
Не будет больше вот таких...


"Однолюб" - пародия на стихотворение
Антона Новика "Опять в моей ты голове"

"Я вечером лежу в слезах,
Забывшись я в своих мыслях".
Я полюбил! Ты лань, газель!
К тому ж пока мадмуазель.

Один я! Лучше смерть с косой!
"Прекрасна ты своей красой.
Глаза и губы! Щёчки, нос!
Прекрасней всех букетов роз!"

Верней, не нос, не носик, а носОк,
И ангельский чудесный голосок!
Я слышал - петь ты мастерица.
Да, лесть гнуснА, но ты - царица!

Как попугай, твержу: "Прекрасна!"
Душой мне всё же неподвластна.
За годом год - не ждал я стуж!
Возник на горизонте муж...

Я на тебя смотрю опять -
Теперь я буду называть
(Не выйдешь ты из головы!)
Тебя почтительно на "Вы".

Я начинающий поэт!
Создам я не один сонет,
И, как Петрарка иль Шекспир,
Я Вас прославлю на весь мир!

Ну что с того? Любви конец?
Пошли с другим Вы под венец...
Даю я слово всем Богам -
Не разлюблю я Вас, мадам!


9 ноября 2024 г.


Рецензии