Если на небе уже пройдена война

Если на небе уже пройдена война,
И свет над тьмою одержал победу,
Нам надо радоваться небесам,
Они чисты, как послегрозовое небо.
И жить нам надо, словно нет войны,
что тьма уйдет с рассветными лучами,
и в небе будет очень много света,
и лица всех живых будут озарены.
Тьма кроется во глубине сердец,
где складывали мы свои обиды,
их надо смыть с себя и дверь раскрыть,
чтоб чистоту впустить туда, где прятали мы лица.
Тогда и светлый час придет скорей,
И встретим мы его сердец лучами,
и чистыми лучистыми глазами
мы будем свет встречать на всей земле.
Пора с себя, с души  всю грязь сдирать,
что к душам нашим липла многолетья,
пора себя для мира открывать,
и помогать земле, чтобы она взлетела.
Без этого, мы для земли , как груз,
как якорь, что не даст земле родиться,
ее трясет, как рвущийся в полет,
великий шар земной с крылами птицы.


Рецензии