Мрачный месяц

По цитате Гэри Шмидта из книги "Битва по средам"

Ноябрь - самый мрачный месяц.
На небе солнца просто нет.
И если вдруг ты днём приметишь
Средь туч мелькнувший вдруг просвет,
То хочется сказать "спасибо"
За этот редкий солнца луч.
Мир светлым стал. И всё красиво.
Но этот миг, как сон, летуч.

Когда же снова станет ясно:
Нет лучиков и синевы,
Что грустно всё, ужасно мрачно,
О снеге грезить станешь ты.
Чтобы пейзаж, темнюще-серый,
Прекрасно-белым засиял,
Засыпав явь и навь, быль-небыль,
У мира серый цвет отнял.


Рецензии