Размышления о Дне Народного Единства
http://stihi.ru/2024/11/04/2736
Получилось расписать
Как единство отмечать
В этом мы всегда едины
Так как все простолюдины
Ну, а если кто культурно
Отмечал в кругу семьи
Ему скажем: Это дурно!
В темный день для всей страны
Ерик Швед 07.11.2024 19:05 • Заявить о нарушении
+ добавить замечания
---------------------------------------------------------
ЗАМЕЧАНИЯ
---------------------------------------------------------
Это была моя реакция на лицемерие властей. Выдумали какой-то искусственный праздник, а люди не знают, что с ним делать.
Олдос Хаксли 07.11.2024 21:20
---------------------------------------------------------
То есть, памятник Минину и Пожарскому на Красной Площади в Москве имеется, а истории, аналогичной СВО - не было?
Мария Гри 08.11.2024 11:40
--------------------------------------------------------
Да просто единства у наших людей сейчас нет ни в чём, включая отношение к упоминаемым Вами событиям, и власть это прекрасно знает и при этом выдаёт желаемое за действительное. И сам этот праздник выдуман с очевидной целью чем-то заменить годовщину Октябрьской революции. В мудрую голову того, кто это выдумывал, даже не пришла мысль, что заменять праздник Октября НЕ НУЖНО ВООБЩЕ НИЧЕМ!
Олдос Хаксли 08.11.2024 16:46
--------------------------------------------------------
Октябрьский переворот 1917 года получил возможность осуществиться исключительно благодаря цепочке случайных событий никак не связанных между собой.
Когда серия случайных событий ведёт к эпохальному долговременному результату - это, дабы не поминать Бога всуе, закономерно считать действием Законов Природы.
Результат Октябрьского переворота, если видеть общие закономерности, а не акцентироваться на сиюминутных политических частностях - это смена формата страны России, что инициировало изменения во всем мире.
Мы с Вами живем в аналогичном моменте - происходит фазовый переход на новый круг развития. В настоящем времени идёт подготовка к Эпохе Когнитивных Технологий.
К чему я веду?
К тому, что, разумеется, празднование 4 и 7 Ноября надо объединять. Московская битва 1612 года, когда второе народное ополчение под руководством Минина и Пожарского погнало из России ляхов - это событие того, же, порядка, что и переворот 1917 года, и СВО, как закономерный результат Перестройки 90-х годов ХХ века.
Если рассуждать логически, а не эмоционально - в начале ноября мы имеем повод для Праздника, посвященного именно что периодическому системному обновлению России.
Население страны сплачивается в народное единство вокруг исконных духовных ценностей людей, проживающих на её исторической территории. Вошёл в фазу взрывного развития очередной этап становления государства - теперь уже в формате обновлённой Российской Империи.
Мария Гри 09.11.2024 12:57
Свидетельство о публикации №124110904836