Самокопательное

Отталкиваю злую одинокость,
особенно лелея одинакость.
Но чувствую туманную далёкость
и некую томительную слабость.

Неужто жизнь — одно преодоленье,
где выходом сплошная эфемерность.
Фантазия — большое утешенье.
Она, пожалуй, сглаживает нервность

самоцентризма. В нём-то и разгадка.
Слежу, но всё никак не укачаю.
Животные, те любят без оглядки.
А вот двуногий — плохообучаем.

09.11.2024


Рецензии