Бауманка
Возле бронзовых часов
Тик-так, тик-так,
Отмеряет век любовь,
Стрелки с месяцем играют в догонялки,
Из фонтанчиков пьют голуби и галки
Улыбаясь, под балдахином ждёт,
Знаменитый Бауманский кот,
Это-я, а это-ты,
Пусть душа в любви поет,
А на Баумана нас знаменитый котик ждёт!
Вроде старого московского Арбата,
Есть в Казани улица -отрада,
В прошлые века нас уведет,
Баумана, Бауманка ждёт.
Возле бронзовых свидания часов
Здесь сердцами правит пусть любовь,
Вязь арабская и строчки Тукая,
Здесь эпоха и культура другая.
Красота, радость, мир и уют,
Театр и музей на Баумана ждут,
Припев
А это - я?
Быть может гений ты?
Казань любимый город наш мечты,
В этот день
на Баумана с тобой,
Очарованы древней красотой.
Здесь культуры мировой истоки
Мудрости и стойкости уроки
Припев
А это город наш - мечты
Вот это я, а это - ты,
Пусть душа любя поет,
А на Баумана друзей
Театр Качалова вновь ждёт.
Приглашает Богоявленский собор,
Как красив золоченых глав убор,
Правит здесь семнадцатый век,
След в истории оставит каждый человек.
.
Свидетельство о публикации №124110900471