Атом

Мир это атом,
Что распадается
на шестеренки...
Как надо - не надо,
А грошей стук звонкий.
Бьется на части
Тарелка часов,
Картами масти
Червонных тузов...
Эта ли сверху
Шестерка бита?
Нет, это ваш
Валет отбитый...
Сахар в начинке,
Ласточки спят.
Хочет героем
Проснуться солдат...
Атом вновь снится,
Любимой лицо,
В руке синицы,
Которой кольцо.
Атом на шее,
Головной убор...
Шапка не греет,
Спасает собор.


Рецензии