Ветер касается холодом колким...
Звёзды замерзли на корке небес.
Цели утрачены миром надолго.
Хаос и в душу усталую влез.
Хаос – замена печали и боли,
Гость декабря, брат метели шальной,
И от него избавляться не стоит,
Лучше пусть станет он мне как родной,
Лучше плывут пусть избитые тени,
Лучше уныло мерцает пусть снег.
Может, никто не получит прощенья
К новой дождливой, бесцельной весне.
Может, под звёздами спрятаться сложно,
Совесть всегда будет больно колоть…
Ветер свистит, что пока ещё можно
В памяти многое перемолоть,
В прошлое тихо взглянуть, чтоб исправить
Мыслей потоки, их сделать прямей.
Смогут тогда дерзкий хаос и память
Сделать меня зимней стужи сильней.
Только тогда звёзды бодро засветят,
Небо приветливей сможет блистать.
Хаос – помощник, а память – свидетель.
Оба даны, чтоб ушла пустота.
Свидетельство о публикации №124110904638