Стих 99. Золотая осень
я вижу ковер из разноцветных листьев — от яркого желтого до насыщенного красного.
Лучи заходящего солнца пробиваются сквозь кроны берез,
создавая волшебную атмосферу.
Березки стоят, словно в строю,
готовые в любой момент сбросить свои разноцветные сережки,
как будто избавляясь от старого и ожидая нового цветения.
Они выглядят готовыми к переменам.
Сережки березок мягко колышутся
под легким движением ветра, и,
спускаясь почти до самой тропинки,
приветствуют прохожих своей истинной красотой
В эти теплые осенние дни природа готовится к переменам,
словно ждет изменений в своей жизни.
Принять эти перемены — значит быть в гармонии с тем, что есть в данный момент.
С деревьев плавно опадают пожелтевшие листья,
ласково касаясь земли от бессилья.
Они создают мозаичный узор, словно фрески на полотне,
сообщая земле о происходящих изменениях в круговороте.
Вокруг летают птицы,
чирикая и собираясь в группы для перелета в теплые края.
Оставшиеся, грустно в ответ чирикая,
осознают, что это их родное место обитания.
Сменяемость месяцев как перемены жизни.
В ожидании с надеждой на новой месяц
И тут же понимаешь, что можешь вновь себя изменить в процессе.
Как природа которая сбрасывает свое старое "я"
И вот осенняя тропинка заканчивается,
и передо мной открывается синяя река, отражающая розовое небо.
течение жизни неизменно и глубоко, как течение самой реки.
По ее поверхности плывет одинокая баржа, пытаясь уплыть в далекие края
Издалека доносится душевное пение девиц, словно озвучивая саму природу.
Они провожают теплые деньки, готовясь к холодным временам,
их голоса сливаются с шепотом ветра.
Это мелодия, полная надежды и ожиданиям, что впереди ждет нечто новое и прекрасное.
Свидетельство о публикации №124110904540