Ноябрь. Зарисовка

"Есть многое на свете, друг Горацио, что и не снилось нашим мудрецам"

У. Шекспир, "Гамлет".


Ноябрь. Жара, такая же, как летом,
но солнце свой сменило гнев
на милость? Нет, но к нам оно с приветом
от августа. И море, онемев,
прикрылось штилем, как вуалью дева,
и кажется, что нет ему конца...
но, вспышка справа, вой ракеты слева -
философу не сохранить лица.

Опять пальба, и надо бы укрыться,
да некуда. Не пляж, а полигон,
одно мгновенье, словно вечность длится,
(до вечности,  и впрямь, не далеко).
Промазали, а наши что-то сбили,
и снова наступила тишина...
покоя нет, тревоги - в изобилье,
и мудрость древних кажется смешна.

08.11.2024.


Рецензии
Покоя нет...покой нам только снится!

Вадим Константинов 2   09.11.2024 14:28     Заявить о нарушении