Зазеркалье

Зазеркалье
Кирилл Хуторецкий

Не о любви вздыхают зеркала,
В них спит мороз бескрайний, бесконечный…
Не раскачать в их тьме колокола,
Не засиять звезде остроконечной…
Твой силуэт утащат зеркала,
Пустую оболочку здесь оставив,
И ты узнаешь, что такое мгла,
Как тишины чудовище кроваво…
Узнаешь ты, что счастлив был тогда,
Когда себе казался одиноким
Под небом первозданным и глубоким,
Когда бежали тихие года,
Как поезда, как светлые потоки,
Когда цвели сирени синеоко,
И радовались солнцу города…
9 ноября 2024 года; 14:10


Рецензии