Незнакомый куст

Так изучая незнакомый куст
И ягод неизвестных черноплодность,
Ещё не надкусив их вяжущую плотность,
Ты предвкушаешь кисловатый вкус.

Ещё немаловажен снежный фон
С листвою задремавшей вперемежку,
Покуда дворник ржавую тележку
Не подогнал, чтобы нарушить сон.

И ты опять пускаешься в игру
Словами, тянешь времени резину,
И в ягоде ты признаёшь иргу,
Нет жимолость, нет всё-таки рябину!

      09.11.24


Рецензии