Монолог чеширского кота

Ты рада мне? Ты та или не та?
Улыбкою чеширского кота
Мои стихи возникнут на пороге,
С любовью прежней в качестве хвоста.
Перенеся в тетрадку, как чертёж,
Стихи ты непременно перечтёшь.
Но, оценив достоинства улыбки,
Хвоста - вот ведь беда! - и не учтёшь.
А он - кошачий главный атрибут.
Хвостом коты совсем не пыль гребут.
Пушистый хвост хозяин применяет
Порой, как кошки на душе скребут.

Мне эта кошка не даёт уснуть.
Так хочется слегка её куснуть,
Обнять до стона, мышечного хруста,
Хвостом-любовью крепко захлестнуть!
Я знаю, знаю: будет всё путём,
Когда свои хвосты переплетём,
Пронзительную песнь споём дуэтом
И тихим счастьем оба расцветём.
Улыбка знаменитого кота
Прильнёт к губам, как давняя мечта,
И мы с тобой навек прильнём друг к другу -
Два сердца. Пара душ. И два хвоста.

                11.06.2012


Рецензии