Миг начинается в полдень...

миг начинается
в полдень
сошествия в ночь

сквозь паутину светясь
с радужной тенью
в ночь

в глухой траве
следы
их выпивает ночь

в жалком пороке глаз
не различающих
небоскребов парящих
на замшелой изнанке взгляда

океан
иглою сути
тонущий в сердце

пляска плача ресниц
в бездну тебя обративший
кокона плавный простор
себя отрицающий в боль

рождения в инее
цельного мира
на умирающих плавно губах…

 
1996

*** ***


Рецензии