Марта

Марта лежит на кровати,
Марта лежит под столом,
Кошки шелестят усами,
Улицы ходят за Мартой,
Стучат копытами,
Стучат каблуками.

Марта сидит за столом,
Марта жует хлеб,
Марта парит над часами собора.

Бьет полдень,
Расправляются члены,
Соприкасаются.

Марта в позе экстаза.
Муравьи сладострастно черствеют
В её кармане.

Марта свивает гнездо
Лицом.
Сидит на треножнике,
Дышит парами.
Судьба тяжелым крылом
Оседает на веках.
Марта выплескивает сына,
Марта переплачивает за редиску.


Марта впрягается в сноп,
Муж открывает двери борделя.
Крошки впиваются в зад.
Снотворное не помогает.

Марта – гребень.
Марта – чайный сервиз.
Марта – ошпаренная обкладка
Женского журнала.

Ведро пропадает
В зеве колодца
Навсегда.

Не всегда
То, что свет,
Конец туннеля.
Марта не плачет.
О нет!

2000

***  ***


Рецензии