Любимой
Миве Китани
Ребенок возлюбленный
выдавливает свою слепоту
на полотно:
фиолетовые рыбы
и пылающие пальмы.
День накренился.
понеслись
блестящие неба шары
в её глазницы.
Крики улиц
застыли кубами
в стекле.
Лукавым томлением
Переполнено ожиданье.
Свет крыльями окутывает её лицо.
Витражи дыхания
перелистывают её
цветущим миндалем влекомое тело, -
она не видит…
Она настойчиво приручает
животное кисти
в лепестковом солнецевороте,
сфинксовороте страсти…
Что, если красок обнаженные птицы
обретут её ласк неистовое оперенье?
Она посвятит свою чистоту лабиринтам,
в который не один
остался костенеющим следом,
безысходностью поворота…
Она своего добьется!..
1997
*** ***
Свидетельство о публикации №124110904363