Здесь, в этой усадьбе

Здесь,в этой усадьбе когда-то давно
Балы превращали жизнь чью-то в кино-
Цветы и шампанское,сотни свечей.
Родители видят взросленье детей.
Романы и сплетни,судачат тайком
В попытке предвидеть что будет потом.
Салонная жизнь и романс под гитару,
А может рояль,в уголках стоят пары.
Всё ново,впервые и как без любви
Когда это чувство буквально в крови.
Мечтанья и слёзы,упрёки и споры,
Ночные пристрастья и разговоры.
Ушедшее время витает в стенах
И ветер гуляет на грязных полах.
Кругом запустенье,разор,тишина
И целого нет,к сожаленью,окна.
Паркет,где когда-то в трудах натирали,
Увы,на дрова без нужды разобрали.
И парк позаброшен,зарос тут и пруд,
А вязы и липы о прошлом поют.
Листвой пожелтевшей наземь опадая
И годы младые свои вспоминая,
Огни,суету,экипажи,веселье,
В больших зеркалах и своё отраженье,
Шаги,чьи-то вздохи,улыбки и смех.
Какой невозвратно прекрасный был век!!!
Придут ли потомки,что всё воссоздать
Ведь жизнь для того,Чтобы в ней созидать,
Искать своё место,любить и бороться
За что,без сомнения,в жизни найдётся.
Как много таких удивительных мест
По нашей России,стоящих окрест
И сколько всего приложенья для рук,
Для наших сердец,наслаждений и мук!


Рецензии