Моё счастье взойдёт
Торопился, бежал без оглядки к желанному счастью;
Отшвырнул по дороге старое - да разбил на части!
Не судьба, видно, счастью старому, - не склеить его, не сшить,
Не войти в одну реку дважды, - так тому, вероятно, быть.
Страсти жар счастье новое опалил, пыл в молодом огне!
Возомнил себя юным рыцарем на горячем коне!
А куда же осколки старого? Ветер их разметёт,
унесёт, и в лиловых полях МОЁ счастье взойдёт…
Свидетельство о публикации №124110904285