Встреча

Я скитался в просторах безбрежных;
В тихих сёлах ждал поздний ночлег.
Отчий край мне дарил свою нежность
Чудным видом в излучинах рек.
Припев:
Цветёт бутоном розовым заря
И соловьи нас манят вдаль лугов.
Со мной счастливым взглядом говорят
Твои глаза синее васильков.

Не устал я за долгие вёрсты,
От предчувствия пела душа.
Мне судьба предсказала по звёздам:
Как заря, ты свежа, хороша.

Утонули печаль и тревоги
В бурных водах цветущей весны.
Мне тебя обещали в дороге
Сумасшедшие сладкие сны.

Не забыть этот ласковый вечер,
Кроткий профиль на фоне зари.
Обернулась отрадою встреча;
Говори же со мной, говори!


Рецензии