Горит свеча
А мать не спит, её молитва горяча,
Слова летят с мольбой в ночную тишину
Остановить кровопролитную войну.
Не для того в любви растила сына мать,
Чтобы на смерть свою кровиночку отдать,
Не для того, чтоб на рассвете своих дней
Он пал в бою за бред бессмысленных идей.
Колокола по всей стране в церквях звонят
За души тех, кто не придёт уже назад,
Кто виноват, кто разжигал войны огни
Сгорят в аду! Да будут прокляты они!
От сына нет давно ни писем, ни звонков,
Душа болит, ему там очень нелегко...
И просит мать, чтобы остался он в живых,
Не устаёт молить об этом всех святых.
В руках дрожит сынишки школьная тетрадь,
Как снег лежит на волосах седая прядь.
Свеча горит, всю ночь горит в окне свеча,
Стекает воск...Слеза, как пламя горяча.
Горит свеча...
2015 г. / 2024 г.
Свидетельство о публикации №124110904249
Сердце матери содрагается от горьких слёз. Я на днях тоже написала
на эту тему по просьбе своей бывшей сотрудницы, её сына забрали
под Курск. Очень понятно мне её состояние. В надежде, что это
безумие скоро прекратиться. Всего доброго и светлого! С теплотой!
Людмила Гусева 3 12.11.2024 15:44 Заявить о нарушении
Лариса Шуминская 13.11.2024 12:15 Заявить о нарушении