Ноябрь -2024
Ноябрь нахмурил брови.
Морозит, но слегка.
Зима явилась, что ли7
Готовься к ней, пора.
Пришёл октябрьский праздник.
Отметим в ноябре.
Но он сейчас отказник,
хоть празднуют везде.
Система возвратилась:
вновь, кто богат – в фаворе.
Да. Много изменилось,
но власть мы славим хором.
За что боролись деды?
Чтоб жили все достойно.
Забыли их заветы.
Живём пока привольно.
Эх, н забыть о прошлом.
Что было, то прошло.
И пылью, и порошей
давно то занесло.
Ноябрь – зимы предвестник
и он пытает нас;
холоден повсеместно,
но жар в нас не погас.
На тротуарах слякоть,
недавно снег залёг.
Ну что ж, не будем плакать,
когда зима придёт.
Оденемся теплее,
нас не возьмёт ничто,
пройдёмся по аллее,
пока не занесло.
То главное – что живы,
Хоть жизнь летит стремглав.
Сменяются режимы,
жить лучше обещав.
Свидетельство о публикации №124110904234