Читая Чехова

Не вяжутся заборы с цилиндром щегольским.
Из окон поют хором,хожу во тьме один.

Мещанский старый город,хватает злачных мест.
Я,кажется,что молод и здесь полно невест.

Узнав,что из столицы,зовут на вечера,
Где пухлые девицы румяны,веера.

Пустые разговоры,игра,всё чаще в винт.
Политиканство,ссоры.Как мир их неказист!

Полно собак и пьяных.Тоска уже гнетёт.
Припомню друзей старых,любви былой полёт.

Пойду в кабак и выпью,послушаю цыган.
На чай прислуге кину и выйду сильно пьян.

А жизнь куда-то мчится,подарков не даря.
Пора домой,ложиться.Часа два-три заря.


Рецензии