Солнце прячется в листьях виноградной беседки...
И поёт однозвучно колодец старинный,
Небольшая пичуга в серебряной клетке —
Кто-то запер навеки напев соловьиный.
Стынут дом обветшалый и тень на пороге,
Издалёка доносится звон колокольни…
Вот и путник, погасший на пыльной дороге,
И лиловое солнце стекает в ладони.
Ледяная луна отразилась в кувшине,
Зябко в сумерках светится — ей не согреться,
И вино созревает в объятиях глины,
И тоскует о чём-то уставшее сердце.
На стене почерневшей желтеет гравюра,
Догорают окрестности в сумерках жёлтых.
Каменеет гортань — это песнь трубадура
Стала мрамором белым на Острове мёртвых.
Ветер кроны деревьев в лощине полощет,
Дом старинный врастает в крапиву и вереск…
Гаснет медленно день в кипарисовой роще,
И глядят на закат Гелескул и Хименес.
Свидетельство о публикации №124110904021