Благовония
Осыпаясь на медный стан Будды -
Мира снов экзотичный импринт, -
Просветлит, пробуждая, как будто...
Запах свежей древесной смолы
Холодит мягкой горечью мирта. -
Стать должны и ясны, и светлы -
Все пути одного лабиринта...
Озарённый свечой, подмигнёт
Будда мне - своему корефану,
И опять отрешённо уйдёт
Проживать бесконечно Нирвану...
И почти уж оттлел эвкалипт,
Уступая проём для сантала, -
Мира снов - экзотичный импринт,..
А в дому - наслажденье витало...
09.11.24г.
Свидетельство о публикации №124110903855