Шёл человек...

1.
Шёл человек, мела позёмка,
Луна крутилась в небесах.
Фонарь как рваная тесёмка
Мотался — мельтешил в глазах.
Деревья — лыковы мочала
От снега пенились вдали.
И небо тишиной кричало,
Не достигающей земли.

2.
Откуда облака берутся?
Из труб котельной городской!
Как наберутся — соберутся
И город наводнят тоской.
Она проникнет людям в души
Без позволения Его…
Живи и никого не слушай,
И с Ним не бойся в ничего!

3.
Почему мы не пьём за погосты?
Здесь годился бы повод любой!
Это были б прекрасные тосты,
Много лучше, чем пить за любовь.
Потому что погосты — порталы,
Где хоронятся наши мечты
В тех, кого нам потом не хватало
Средь оставшейся нам х.еты.
Потому что погосты — кварталы,
Где не вымрет любовь никогда!
Если в жизни любви не хватало,
Приходите почаще туда.

4.
Рыболов в одежде тёплой,
На песке велосипед…
Ловит рыбу недотёпа
Там, где рыбы вовсе нет!
И неважно, что от ветра
Безнадежнее процесс,
В воду смотрит он как в недра,
Словно времени в обрез.
В каждой позе — ожиданье:
Он упрямо ждёт чудес!
Этой веры в оправданье — 
Поплавок в воде исчез…


Рецензии