Грациозные красавцы
Он с этюдником быстро идёт на пленэр,
Ведь природа способна картины создать
На особый, волшебный иль странный манер.
Лес осенний своей красотой вдохновляет.
Вся природа последнему солнышку рада.
Мастер краски под листья уже подбирает.
Вдруг выходит навстречу рогатое стадо.
Грациозно застыли красавцы олени,
Будто хочется им на картину попасть,
А художник нанёс уж на холст полутени,
И колор подходящий нашёл точно в масть.
Но недолго модели, украсив натуру,
Постояли на фоне осенней листвы.
Показав удивительной стати фигуру,
Величаво ушли, не склонив головы.
Мускулистые, стройные ноги готовы,
Словно ветер, оленя умчать от врага
И, конечно, помогут быть лидером битвы,
Коль пятнистая в группе живёт мелюзга.
У людей вызывают безумную жадность
Дорогие ветвистые чудо-рога.
Благородно олени несут свою ценность,
Хоть и жизнь из-за них может быть недолга.
Ведь рога всё семейство от волка спасают,
Помогают зимой мох и ягель достать.
Из под снежных покровов еду откопают,
Чужакам не позволят добычу забрать.
Кормят стадо богатства природных просторов
Тем, что любят олени и часто едят.
А когда на десерт поедят мухоморов,
С Санта-Клаусом в гости ко всем прилетят.
Свидетельство о публикации №124110903706