Осуждая, не осуждаю...

Осуждая, не осуждаю.
Да и мне ли кого судить?
Снег, родившийся, тоже тает,
Не успев, иногда, пожить.

Насладиться бездонным небом.
Осознать, что не зря пришел.
Но другие приходят снеги.
Их ведь тоже Господь привел.

За окном то ветра, то сырость.
То мороз на зубах стучит
Тех, кто вышел под Божью милость,
И куда-то опять бежит.

В магазин, может быть, за хлебом.
Кто за водкой, от горя чтоб
Там, в Душе, что покрылась снегом
Разгрести хоть один сугроб.

Да оттаять ее немного.
Разогреть ли тем злом со зла.
И прощения взмолить у Бога,
Чтоб подольше Душа жила.

Вновь, проблемы в своей листая,
Не хочу никого винить.
Осуждая, не осуждаю,
Продолжая весь мир любить.


Рецензии