Далёкому другу

Привет, родной. Как долго и далёко
Давным-давно забытые черты,
Две пары сов, вечерняя дорога
И кактусов колючие носы.

Твой первый взгляд, мои шаги во взрослость,
Твой жестокий, но столь правильный совет. 
За сорок лет случилось очень много,
Но до сих пор я всё ищу, ищу ответ.

Признанья, слёзы, поцелуи -
Все было правильно и будто бы всерьёз.
И лишь дневник хранит обрывки
Счастливых, летних, пожелтевших грёз.

М. Т.


Рецензии