ВРАГ МОЙ...

Глаза врага я не увижу
Лицом к лицу с ним не сойдусь
Он подступает ближе, ближе
Не ждёт, когда я поднимусь

Не бьет в лицо, он душу ранит
Грехом сквернит, соблазном манит
Страстями он меня тиранит
И думает, что он обманет

Без жалости он рвет и крошит
Остатки раненой души
И жаждой страсти сердце сушит
И удаляться не спешит

Когда привстану на колени
Затоптанный в грязи страстей
Пытаясь вырваться из плена
Тут приступает он скорей

Он путами мне ноги вяжет
Бросает  в холод, то в огонь
То тяжкий груз на сердце ляжет
То плоть взбунтуется как конь

То вяжет мраком силы сердца
То красит черным белый свет
Блуда подбросит огнь перца
Лукавый поднесет совет

Тоской тяжелою придавит
То превозносит до небес
На камне камня не оставит
Мучитель мой, лукавый бес

О горе мне! Спаси Спаситель
Возьми меня под Свой покров
Ты ада, смерти Победитель
Возьми меня в число рабов


Рецензии