Первый снег
Год две тысячи двадцать четвёртый.
Ничего не делала с утра.
Он прошёл, как будто сразу стёртый.
И ни с кем беседы не вела. -
Лишь с собой. И то без интереса.
Никуда из дома не брела.
И на этом дне - одна завеса.
Сколько их? - таких же никаких,
Ни к чему в итоге не приведших.
Ни успехов и ни дел благих,
Ни цветов любви, в душе расцветших.
Скоро ночь. Восьмое ноября
Первый снег засыпет и забудет.
Много их, мной прожитых зазря.
Много ль их ещё таких же будет?..
Но не всё, что пусто, будет жаль.
И ни всем желанного добиться.
Может, важно видеть, как печаль
На стихи ненужные дробится?.. -
Как в снегу линованных листов
Прыгают следы поющей птицы -
В виде закорюченных хлыстов,
Ищущих, где в поле приютиться...
Ни о чём. Пусть даже ни о чём.
Или первый снег следов не стоит?!
Жизнь проходит сонно? - нипочём! -
Если птица снегом лапы моет...
08.11.24г.
Свидетельство о публикации №124110900360