Аврора

                АВРОРА

                «Аврора» названа была               
                В честь девы, в честь зари            
                И Николай* её назвал,               
                Достойно чтоб творить               

                Спуск н'а воду – начало века            
                И на грот-мачте взвился флаг,               
                Он под упругим сильным ветром,               
                И ждёт врагов лишь только крах               

                Зенитки, пушки, испытания,               
                Проверки главных всех машин,               
                Волнительные ожидания               
                Побед больших.. и для души               

                В семнадцатом же громкий выстрел,               
                Для населения сигнал,               
                Народ уже совсем уж вызрел
                И эру новую нач'ал..



                Николай* – Николай II



 9.11.2024.


Рецензии
Люба, спасибо за посвящение нашей легендарной Авроре.

Ольга Кружечкина   09.11.2024 15:22     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.