Я не успел
Не смог удачу удержать в руке,
Уж, сединой мой волос серебрится,
А счастье скрылось где-то вдалеке?
Я не успел по лестнице взобраться,
Вершины гор не смог я покорить,
В судьбе своей не смог я разобраться
И в этом — просто некого винить.
Я не успел увидеть Свет планеты,
Что мне светил с неведомых высот,
Я просто жил на этом белом свете
Без цели, без усилий, без забот.
Я не успел в объятия окунуться
Живого русла преданной Земли,
Я не успел губами прикоснуться
К устам горячей пламенной любви.
Я не успел почувствовать душою
Запах травы и аромат цветов
И насладиться чудной красотою
Я был в то время просто не готов.
Я не успел подняться птицей в небо
И обхватить руками небосвод,
Я не успел оставить в жизни следа —
Время ушло рекою синих вод.
Я не успел поймать перо жар-птицы,
Уже иссяк возможности предел.
Не написал судьбы своей страницы,
Я в своей жизни много не успел…
Свидетельство о публикации №124110903556