Нельзя

   Нельзя тебя случайно встретив,
   На взгляд неловкостью ответив,
   Нельзя потом тебя забыть
   И в памяти захоронить.

   Нельзя и жить одной надеждой,
   То затихающей, то прежней,
   Волнующей, как встреча кровь.
   Надежда это не любовь.

   Нельзя будить тебя звонками
   Нельзя искать тебя глазами
   На перекрёстке оживлённом
   То радостным, то удручённым

   Нельзя бродить местами теми, 
   Где кажется, что может тени 
   Порой напомнят обо мне.
   И ты придёшь, но не во сне.


   Нельзя, нельзя и потихоньку
   От радостных подруг в сторонке
   Твою улыбку вспоминать.
   Нельзя надеяться и ждать

   Нет, хватит, можно. Всё живое
   Не может жить одним запретом.
   Всё человеческое будет с человеком.

          !965 год


Рецензии
Лена, прекрасные стихи твоей молодости!

Станислав Пенявский   11.11.2024 09:42     Заявить о нарушении
Стас, благодарю!!!

Лена Яркая   11.11.2024 13:27   Заявить о нарушении