Липы зацвели

Ароматы льются с неба до земли -
Это в нашем крае липы зацвели!
Как царицы лета, ярки купола,
Сопка и равнина вся белым-бела.

Липы так душисты, сладостно в лесу,
И душа ликует, чувствуя красу.
А у пчёл с рассветом дел невпроворот,
Ведь пора цветенья скоро уж пройдёт.

Трудится пчелиный над цветками рой,
Воздух весь наполнен липовой пыльцой.
Солнце льёт на кроны щедрые лучи,
И душистым липам жарко, как в печи.
08.11.2024


Рецензии