Шашлычка бы...

                Шашлыка запах всё реже

                Владивлад

                Облетела листва.
                Шашлыка запах всё реже,
                Не слышны людей голоса,
                А дома в ряд стоят, как и прежде.
                (Не пойму, вроде те же места).

                Ветер дует промозглым порывом,
                Тело греет кружка в руках,
                Я стою у реки над обрывом,
                Вижу чаек, их крыльев размах.

                Серый день слегка давит на веки,
                Поделится, наверно, хочет свинцом,
                Этот кадр из моей фототеки
                Удалить его нужно тайком.

                С неба сыпет вредная морось,
                В горизонте фокус пропал,
                Солнце с облачностью снова ссорясь,
                Хочет выйти на торжественный бал.

                Загрустила сегодня погода,
                Шашлыка бы запах в обед...
                Наступило время смены сезонов,
                И на землю посыпался снег…

                Мой дружеский парафраз.

Погод грустная такая,
Один стою на берегу.
Вон пролетела чаек стая,
Но я за ней не побегу.

Тем боле с неба сыплет морось,
Мне скользко будет - упаду.
Потом, у них прилична скорость.
Я остаюсь на берегу.

Вот словно знал, что будет ветер,
С собою кружку прихватил.
Она меня так классно греет,
Что я шашлык вдруг ощутил.

Ну, не совсем, а только запах,
А для меня так это рай!
Я за него хоть счас на плаху,
Вот хоть ложись и помирай.

А чувство сытости и кайфа,
Как можно это передать?
Он мне прибавил много драйва.
Чего стоять, пойду искать.

Я стал глядеть откуда запах,
Приятно ноздри щекотит.
И я пошёл, не зная страха,
А запах рядышком бежит.

Бежал, как будто бы догонят,
Три километра, нету сил.
И только там я с грустью понял,
Из кружки запах исходил.


Рецензии
БЕЖАЛ Я ТИХО С ВЕТЕРКОМ)))

ВЕДЬ В КРУЖКЕ БРАГА С ШАШЛЫЧКОМ)))

ЧУДЕСНАЯ ЛИРИКА,ВИКТОР!

Я СМЕЮСЬ В ВОЛЮ! С ВОСТОРГОМ-Я!

Валерий Аверичев   15.11.2024 18:40     Заявить о нарушении
Что так, Валерий? На брагу перешёл? С улыбкой и добрыми пожеланиями

Виктор Тарабурин 2   15.11.2024 18:43   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.