Ноябрьская грусть
ветка бьётся по стеклу.
Домовой решил глумиться,
чем-то там шуршит в углу.
Я сижу одна на кухне,
пью горячий, сладкий чай.
Раздражают меня звуки,
тереблю скатёрки край.
Грустно очень, одиноко,
завладела мной печаль.
Замерзаю, не поможет -
на плечах с кистями шаль.
Мне бы выпить, что покрепче,
да к примеру коньячок.
Или водки с горьким перцем,
и улечься на бочок.
Всё однако безнадёжно -
нет ни водки, коньяка.
На душе одна тревожность,
в зимний вечер у окна.
Мысли бегают по кругу,
счёт ведут моим годам.
Понимаю их греховность,
мне воздастся по счетам.
Боже мой, когда же утро,
и утихнет боль во мне.
А пока мелькают тени -
в моём сумрачном окне.
Загрустила, спасу нету,
в голове сплошной бедлам.
Сильно что-то заплахело,
завтра сдамся докторам...
Фото моё
Свидетельство о публикации №124110903397