Круговорот
В меня вступает тонкой лапкой птица.
И солнце пьет меня.
Я не умру —
взвиваюсь ввысь, чтоб облаком клубиться,
томиться, ждать и вновь сорваться вниз
и тысячами «я» сливаться в плети,
туманом над землей подняться из
густой травы от сохнущих соцветий…
Когда придет зима, а с ней мороз,
Иную форму выберу в итоге
И упаду на прядь твоих волос
Цветком безукоризненным и строгим.
Свидетельство о публикации №124110903369