коротышки, не похожие

   Если воруешь по мелочам,-
Тюрьма: Воркута или Магадан.
  А по крупному,ты - нувориш:
Уедешь в Лондон,увидишь Париж!
            *  *  *
   Подпольные бои за баксы,
Где ставки непомерно высоки:
  Жизнь не стоит ничего,но шансы..
Сильнейшие из сильных,а слабым..- "трупики".
            *  *  *
   На наши обиды ВРЕМЯ не смотрит.
Нам его не хватает,хотя и спешим.
  И нет такой силы: поможет,утроит..
Неужели причина одна - много грешим?!?!
            *  *  *
   МИРА желаешь?! Закопай войны топор!!
Обманешь,получишь законный отпор.
  Выберешь войну из двух -
Испустишь жизни дух!!
            *  *  *
   Два Мира есть,параллельных:
Тьма,пустота,холод,лед;
  И: Солнце,любовь,семья - в жизнь влюбленных!
А без этого нет ничего - без жизни улет..
            *  *  *


            09.11.2024 год.
   


Рецензии