Не у дел...

Часы – неустанно спешат
в бог весть какую страну.
Их чётко размеренный шаг
всю ночь не даёт уснуть.
За временем не слежу,
спасения всуе не жду
и, множа на час суету,
на ладан давно дышу.
Глядят образа сквозь меня
на рукопись старика
в замочную скважину дня
и дальше – за облака.
А где-то сороки галдят,
и школьник взял в руку мел.
Забыв о часах, я рад
остаться сейчас не у дел…


Рецензии