20. Чарующий покой...

Пленяет тишина: ни шороха, ни звука,
На всей Земле чарующий покой...
Проснулась, ожидающая часа, - скука,
Пытаясь завладеть моей душой.

Но нет, не удается хитрая задумка,
Я наполняюсь счастьем - в тишине!
Как никогда, любви прекрасен мир безумный,
Бегу босой по маю, по весне...

То радостно-покойно мне, то грустно станет,
Из прошлого приходят чувства вмиг,
Воспоминания обступят, как в тумане,
Там вдалеке появится твой лик...

Но мудрая душа видения отринет
И, в настоящем счастье обретя,
Пойдет своим единственным путем отныне,
Любовь божественную воротя!

22 июня 2021 год, Новосибирск


Рецензии