Трудный день поэта Фунтика

У меня вчера был очень трудный день,
Потому что делать что-то было лень.
На весь свет надулся мышью на крупу:
Отчего не дог я или мальтипу?
Не ищу воров я, не пасу овец…
Хвостиком не вышел, да и цвет не в цвет –

Ни о чем, чэбэшка, скучный негатив.
Как мечты такому в жизни воплотить?
Как писать стихи мне, как творить дела?
На душе унынья серая зола,
Сплин и безразличье, абсолютный нуль.
Только вдруг зайчонок солнечный мелькнул,

Подмигнул и слился с золотым лучом.
И я сразу понял: всё мне нипочём!
Если можешь в мире ты творить добро,
То не смей кефирить, а хватай перо,
Краски, пластилины, нитки, что-нибудь,
Создавая счастье, сам счастливым будь!


Рецензии
Фунтик подстерёг и разогнал ноябрьскую сырость и мрак!

Юрий Абрамов   10.11.2024 20:34     Заявить о нарушении