В сердечной глубине...

В сердечной дали иль небесное глубине,
Мне чей-то лик сияет как награда,
Манит улыбкой доброй в тишине,
И дарит нежно-теплые объятья...

Сквозь годы свет души его, -
То ангел, видимо, хранитель мой -
А, может, человек земной, -
не зналось мне, -
Шептал мне о любви, надежду вновь даря,
И от мирских меня навеки забирая,
И сердце билось в унисон,
виденья душу наполняли...

Но было тяжело
мне разрываться
меж  миром грез и былью ...
Меж болью и стремленьем...

И муза в той компании была,
напевы мне в уста вливая, как нектар...
И тройственный союз плодами полнил мир...

Но я в уединенье...

И вот, как в сказке, вижу я знакомые черты
И в голосе знакомые мотивы,
Как будто из видений, из мечты,
Из полусна и полужизни,
Из игры
   Души Его, иль Бога...

О чем всё это? И к чему?
Надежде верить или сну?

И лира мне поет,
И везды дарят свет,,
И музыка не меркнет,
И сияние всё ярче...

Но ждешь руки, как чуда...


Рецензии