Мир как один большой театр

Мир, как один большой театр,
А люди все — актёры в нём,
Играют жизненный спектакль,
Где каждый знает свою роль.
Широкий занавес планеты
Людским глазам открыть, позволь,
Ведь человек на этом свете
Уже родившийся актёр.

Он сам судьбы сценарий пишет,
Продюсер сам и режиссёр,
Он благосклонных путей ищет —
На то, он жизненный актёр.
Он сам герой, простак и комик,
Сценичных много амплуа,
Но, применение находит
По складу личного ума.

При столкновении с судьбою
В борьбе характеров и сил,
Часто встречается с Любовю,
Счастливой ролью мир, затмив.
Трагичной тоже роль бывает,
Когда в душе и в сердце боль.
Сам человек порой не знает,
Когда сыграет эту роль?

Бывает взлёт, потом падение,
Вставание и опять полёт.
Приходит час и гаснет сцена…
Жизнь отыграет свой исход.
Играют люди свой спектакль
(Они на то и родились).
Там, где кончается театр,
Там процветает слово «ЖИЗНЬ»!


Рецензии