49. Непогода
Ему не несет она шляпу, а тянет каминный топор.
Поленья давно уж рассохлись и просятся в жар огонька,
Оконные ставни, нахохлясь, стегает старуха ольха.
Гремят небеса не на шутку и крестишься, хоть атеист,
Отбросишь в огонь самокрутку, достанешь графин золотист -
Дела все отставить сегодня! Смелее стаканчик принять!
А после, под вспышками молний, стоять у окна, вспоминать…
2012
Свидетельство о публикации №124110903162