Наш Васька самый честный кот
Собрались бабы, детвора.
Мужчины поодаль стояли
И в бабью свору не влезали.
Соседка Клава неспроста
Всё утро хаяла кота.
Какой он, дескать, живоглот,
Что где увидит, тянет в рот.
И давеча у бедной Клавы
Котлет тарелка убежала.
Она решила: это муж,
Пропойца, дебошир к тому ж.
Вчера со шкварками картошка
На кухне побыла немножко
И в неизвестном направлении
Исчезла, словно приведение.
Клава не помнила обид.
Пропойца муж был сразу бит.
И что под руку попадало,
По мужнему хребту скакало.
Но вот сегодня ровно в пять,
Не даст кукушка ей соврать,
Она воришку увидала,
И челюсть Клавина отпала.
На форточке соседский кот
Сидел, набивши полный рот.
Вражина съел мясной рулет
И с форточки исчез в рассвет.
Да как же можно так стащить?
Ведь холодильник не открыть!
Открыть, конечно, можно, но
Не для животных всё равно!
Тут кровь у Клавы заиграла.
Она с кровати резво встала,
Скрутила парочку газет,
За Васькой погналась в рассвет.
Василий важный и довольный
Под деревом лежал фривольно.
Увидев Клавин интерес,
Стремглав на дерево залез.
Сидит на ветке и орёт.
На ветку Клавдия ползёт
И причитает на весь двор:
«Бесстыдник! Проходимец! Вор! ».
Настало утро. Понемногу
соседи вышли на тревогу.
Для пробудившихся со сна
Картина в общем-то ясна.
Хозяйка Васина проснулась,
Услышав Клаву, чертыхнулась.
"Ну ты подумай, срамота!
Порочит моего кота!
Наш Васька самый честный кот.
Без спроса хлеба не возьмёт!"
Хвалила Васеньку соседке,
Пытаясь снять с высокой ветки.
"А ты ему нажарь котлет.
Тогда посмотришь, что он ест.
На хлебе долго сыт не будешь,
И все приличия забудешь."
Так тётя Клава сокрушалась,
Покуда ветка не сломалась.
И бедная свалилась бочкой,
Пригладив землю пятой точкой.
Хозяйка Васеньку сняла,
Свою ошибку поняла.
Кота теперь уже не в пять,
А ночью нужно выпускать.
Хозяйка вегетарианка, но не садистка. Ваську жалко.
Чтоб не случилось с ним беды,
Гнала во двор добыть еды.
Однажды Васька так устал,
За птичкой бегал и упал.
Но вдруг учуял в аромате котлеток жареных в томате.
Что было дальше, вы читали.
Наш Васька самых честных правил.
Марина Курина,
09.11.2024.
Свидетельство о публикации №124110903142