О чём шептали липы в старом парке
Осеннею порой перед закатом?
О милом лете, солнечном и жарком,
Когда пленяли дивным ароматом?
Когда они листвой своей зелёной
Тенистую прохладу разливали,
А вечерами все сердца влюблённых
Под своей сенью тихо укрывали?
А, может быть, они шептали только,
О том, что время слишком быстротечно
И, как ни тяжело и, как ни больно,
Но надо понимать - ничто не вечно.
Промчалось лето яркою стрелою,
Цветным фонтаном, солнечным и гулким.
И, вот уже, осеннею листвою
Усыпаны дворы и переулки.
Холодный дождь роняет тихо слёзы
Под ветра стон и жалобные всхлипы.
У осени свои метаморфозы -
Печально нам об этом шепчут липы.
Свидетельство о публикации №124110903098
Дарья Русланова 1 12.11.2024 22:56 Заявить о нарушении
Лариса Шуминская 13.11.2024 12:17 Заявить о нарушении