Клубничный конфитюр

Нож нужен острым, словно злая бритва.
Тогда получится чудесный конфитюр.
Клубника свежая, как детская молитва,
преображается в слои миниатюр,
чарующих волшебным ароматом,
что нёбо делают подобием небес.

Теперь пришла пора добавить сахар
и начать свой магический процесс.
И вот, порезанная тонкими слоями,          
как будто карнавальные сердца,
клубника наполняется страстями
от сахара, придворного льстеца.

Усиливается вкус, волшебный  запах,
напоминая зрелый ананас
и ароматы солнечной поляны,
подобные венкам любовных фраз.
 
Я окунаю в эти сладостные рифмы
своё весло, как смелый аргонавт.
Мешая медленно, меж Сциллой и Харибдой
я проплываю, сахар угадав.

Не переслащивая тонкую натуру
прекраснейшей из ягод на Земле,
я посвящаю сердце конфитюру,
рубиновому чуду на столе.
 
Теперь сомлеет конфитюр в стеклянных формах
и заморожен будет до поры.
Чтоб в хрустале явить себя восторгом,
приплыв в ладьях на новогодние пиры.


Рецензии
Ой, как же вкусно написан рецепт!!!

Галина Гурьева   17.11.2024 17:28     Заявить о нарушении
Галина, старался от всей души! Очень рад, что Вам понравился! Благодарю Вас!

С уважением.

Олег Юрьевич Шевченко   19.11.2024 09:28   Заявить о нарушении