Клубничный конфитюр
Тогда получится чудесный конфитюр.
Клубника свежая, как детская молитва,
преображается в слои миниатюр,
чарующих волшебным ароматом,
что нёбо делают подобием небес.
Теперь пришла пора добавить сахар
и начать свой магический процесс.
И вот, порезанная тонкими слоями,
как будто карнавальные сердца,
клубника наполняется страстями
от сахара, придворного льстеца.
Усиливается вкус, волшебный запах,
напоминая зрелый ананас
и ароматы солнечной поляны,
подобные венкам любовных фраз.
Я окунаю в эти сладостные рифмы
своё весло, как смелый аргонавт.
Мешая медленно, меж Сциллой и Харибдой
я проплываю, сахар угадав.
Не переслащивая тонкую натуру
прекраснейшей из ягод на Земле,
я посвящаю сердце конфитюру,
рубиновому чуду на столе.
Теперь сомлеет конфитюр в стеклянных формах
и заморожен будет до поры.
Чтоб в хрустале явить себя восторгом,
приплыв в ладьях на новогодние пиры.
Свидетельство о публикации №124110903092
С уважением.
Олег Юрьевич Шевченко 19.11.2024 09:28 Заявить о нарушении