Мысль

Мысль словом обрастает,
Как земля –
Судьбою всех грядущих
Разнотравий.
И нет корней случайных
В той державе,
Незначащих.
Чисты её поля.

Леса и гор растенья –
Бесконечны
И солнца её сбитая шкала
Здесь разно-наступает -
Времена
Не травят
Очередностей уздечкой.

Круг пройденный
Предшествует и никнет.
Огнем по волосам
Проходит спесь.
Я знаю,
Как планета сходит с рельс,
Как бешено
Происхожденье жизни…

1987

*** ***


Рецензии