Говорили вчера про поэзию

Говорили вчера про поэзию
Про мелизмы словесной эпичности 
Прочитали полсотни из сборников
Усомнились в их долговечности

Говорит мне: ты пишешь по классике
Расставляешь акценты построчечно
Дрочишь рифмы и дрочишь читателя
Не для залов, а для одиночества

Я парирую: знак препинания
Чат покинул мой, стих обескровил мне
Я тот грамма нацист, что по правилам
Ставлю точку там, где восклицание

В молодежной поэзии рамок нет
Разговор с сигареткой под латте-арт
Пародировать юность — мой мастер-план
Расцветет нарциссический радикал

Оппонент пообмяк в полуобморок
Мастерство не пропьешь даже в мороке
Наслаждаюсь победой над ханжеством
В большом зале и не в одиночестве


Рецензии